• QQ空间
  • 收藏

老旧工厂变身“云裳小镇” 执法人员督查整治改造

四川新闻| 2018-12-01 阅读 20

  【社会传真 文/王子谦】

  西式咖啡厅配上电话亭,对着模特儿摆姿势不断拍摄,除了照相机,还有手机直播,这就是位于常熟莫城街道云裳小镇,别看现在这里宽敞明亮,街景独特,可在331整治前,这里可是另一个样子。

  这里原来是狭窄棚屋厂房、老旧工厂,存在各种安全隐患。通过331专项整治,原先以生产服装闻名全国莫城工业园,已经变身成整洁靓丽云裳小镇。 在改造过程中,云裳小镇淘汰了几十家不合格企业,现在留下服装工厂,除了靠自动化智能生产设备做到安全生产,还有专门网红直播工作室,靠网络营销来助力智能制造。

  在专项整治消除安全隐患同时,建立起来电商园和柔性供应链,可以让企业做到订单式生产,原本易燃原料和成衣库存,可以减少到原来七分之一,最大限度做到防火安全同时,还能增加利润。

(责编:严俨)

2018-12-02
山东省 为社科高质量发展贡献“苏州经验”
  五年发展,硕果累累,展望未来,继往开来。昨天,苏州市哲学社会科学界联合会举行第八次代表大会,全面总结五年来我市哲学社会科学工... <详情>
2018-12-17
山东省 社科普及迈向“曲高和众”新时代
  在今年7月的第八届江苏书展上,由市社科联联合古吴轩出版社策划出版的《典范苏州·社科普及精品读本》举行首发式,这... <详情>
2018-12-07
山东省 把握“守正创新”新方位新要求服务高质量发展 为构建中国特色哲学社会科学贡献“苏州力量”
  市哲学社会科学界联合会第八次代表大会举行 周乃翔在开幕式上讲话   刘德海李亚平出席 刘伯高当选新一届社科联主席   苏... <详情>
2018-12-05
山东省 “改革先锋”秦振华同志载誉归来
  【时政专稿 文/《苏州新闻》黄冠华 冯 威】   今天,“改革先锋”—“张... <详情>
2018-12-12
山东省 苏州市委召开书记专题会听取第五轮巡察情况汇报
  【时政专稿 文/《苏州新闻》徐 坚】   今天(19日),市委召开书记专题会,听取十二届市委第五轮巡察情况汇报,研究部... <详情>
2018-11-28
山东省 苏州何以成为改革开放“模范生”?
  12月18日上午,在庆祝改革开放四十周年大会上,“张家港精神”塑造者秦振华获得改革先锋奖章和改革先锋... <详情>