• QQ空间
  • 收藏

大足:工业园区8个新项目集中开工

四川新闻| 2018-12-18 阅读 28

 

开工典礼现场。胡欣 摄

  人民网重庆12月18日电 18日,重庆市大足工业园区举行2018年重点项目集中开工典礼,将开工8个项目,总投资22亿元。

  据了解,这8个项目将助推重庆市现代五金产业示范基地建设,涉及3个汽车及配件类项目、3个建材类项目和2个家居类项目。

  在汽车及配件类项目中,小型专用货车制造项目投资方已形成年产1500辆专用汽车和挂车的配套产能,含4个系列、200多个产品。而鑫跃汽车车灯制造项目将投资1亿元,占地25亩,建设多种汽车车灯及外观生产线。投资方已形成3万多台套车灯的产能,与国内多家知名大中型汽车生产企业有配套关系。童然汽摩配件与机械配件制造项目则投资1亿元,总建筑面积1万平方米,可提供约100人的就业岗位。

  在建材类签约项目中,中南巨隆铝制板制造项目投资5亿元,占地100亩,建设包括5条航空板生产线在内的12条铝制板生产及着色涂装生产线,预计明年8月投产。

  而百环竹缠绕管材制造项目将投资5亿元,占地192亩,建设竹缠绕复合管材生产线,预计明年8月投产,拟产竹缠绕复合材料、压力管道、管廊等。该项目将依托本地竹资源,打造新型环保管材经济带。百乐居装饰材料制造项目将投资1亿元,占地30亩,年产5万套橱柜,可实现年产值2.5亿元、税收近500万元,提供约200人的就业岗位。

  此外,签约的家居类项目中,好年华智能家居四期工程项目投资的家居制造项目已建成年产100万套套装门的前三期工程,包括各种复合门、实木门、防火门、工程门等。嘉耀智能家居制造项目,占地80亩,投资2.5亿元。投产后可实现年销售4.8亿元以上、税收约1600万元,提供约200人的就业岗位。

  大足工业园区负责人表示,此次签约呈现出“大产能+大集聚”投资并进的特点。产能扩大、产业集聚将增强企业间、企业与用户间的互动,有力推进企业“三创三转一上”,实现资源集约利用、功能集合构建,推动大足工业园区产城融合,推进园区现代家居、现代五金、智能制造三大主导产业建设。(刘政宁 谢佳洁)

2018-12-06
陕西省 江津:石蟆镇第三届富硒橄榄文化节开幕
江津区石蟆镇与渝中区朝天门街道共同缔结友好镇街。   人民网重庆12月18日电 近日,江津石蟆镇第三届富硒橄榄文化节开幕,与此同... <详情>
2018-11-30
陕西省 奉节:快板词道出扶贫成果 新形式拉近干群关系
扶贫干部宣讲扶贫政策。   人民网重庆12月18日电 “有女不嫁平安槽,一年到头磨儿摇。要吃干的几坨苕,要吃稀的几瓜瓢。一吹一个... <详情>
2018-12-03
陕西省 石柱:力阻“病根”变“穷根”
石柱县人民医院医疗扶贫义诊服务现场。   没有全民健康,就没有全面小康。从这个角度来说,健康是“扶贫的根本、脱贫的关键”。 ... <详情>
2018-11-24
陕西省 创新走进西部"汽车之都"在渝北区举行
        人民网重庆12月18日电 为推动实体经济转型升级,促... <详情>