• QQ空间
  • 收藏

十堰这5家店食品不合格被曝光!涉及高粱酒、黄酒、油条

四川新闻| 2018-12-07 阅读 20

民以食为天,食以安为先。食品安全是大家一直关注的问题,食品安全监管常态化,让不合格食品无所遁形!

近日,十堰市食品药品监督管理局发布3则食品安全监督抽检信息公告,抽检中发现5批次食品抽奖不合格,这其中包括大家经常买的黄酒和油条。

高粱酒铅超标

抽检餐饮食品、茶叶及相关制品、糕点、酒类、粮食加工品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、调味品、饮料9类食品共52批次,抽样检验项目合格样品49批次,不合格样品3批次。

不合格产品情况

(一)由竹溪县悦心食品加工部生产加工的米糕,生产日期为2018/10/15,糖精钠(以糖精计)检出值为0.0528 g/kg,标准规定为不得使用,检验机构为武汉市华测检测技术有限公司。

(二)由茅箭区火车站海星关东酒行经营销售的高粱酒(50%vol),购进日期为2018/09/01,铅(以Pb计)检出值为1.01 mg/kg,标准规定为≤0.5 mg/kg,检验机构为武汉市华测检测技术有限公司。

(三)由茅箭区火车站海星关东酒行经营销售的高粱酒(55%vol),购进日期为2018/09/01,铅(以Pb计)检出值为1.68 mg/kg,标准规定为≤0.5 mg/kg,检验机构为武汉市华测检测技术有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,十堰市食品药品监督管理局已要求十堰市食品药品综合执法支队、竹溪县食品药品监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

油条铝残留超标

组织抽检餐饮食品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、蔬菜制品、酒类、食用油、油脂及其制品7类食品共62批次,抽样检验项目合格样品61批次,不合格样品1批次。

不合格产品情况

由竹溪县辣得叫自助火锅店经营销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1.32×103 mg/kg,标准规定为≤100 mg/kg,检验机构为武汉市华测检测技术有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,十堰市食品药品监督管理局已要求竹溪县食品药品监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

黄酒违规添加甜蜜素

抽检餐饮食品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、酒类、粮食加工品、蔬菜制品、水果制品、饮料10类食品共58批次,抽样检验项目合格样品57批次,不合格样品1批次。

不合格产品情况

由茅箭区五堰雨轩百货商店经营销售的黄酒,标称生产单位为十堰凯旋大道九龙山秦氏黄酒厂,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为0.307 g/kg,标准规定为不得使用;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.330 g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为武汉市华测检测技术有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,十堰市食品药品监督管理局已要求十堰市食品药品综合执法支队按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

2018-11-25
海南省 铜仁市第二十一小学组织观看庆祝改革开放40周年大会直播
12月18日上午,铜仁市第二十一小学积极组织全体教师在会议室观看了“庆祝改革开放40周年大会”直播。 ... <详情>
2018-12-08
海南省 河西街道:开展医疗消防应急演练守住审查调查安全底线
为深入贯彻落实省、市、区纪委监委执纪审查安全工作精神和部署要求,进一步普及审查调查人员的消防安全、医疗急救意识,提高执纪审查中... <详情>
2018-11-27
海南省 梵投集团集中收看庆祝改革开放 40周年大会电视直播
2018年12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会... <详情>
2018-11-22
海南省 【脱贫攻坚群英谱】张腾峰:“下坡”迎新发展
2017年6月,在沿河自治县新景镇青岗坡,通过易地扶贫搬迁,祖祖辈辈生活在山旮旯的张腾峰和另外142户建档立卡贫困户下了山坡坡... <详情>
2018-11-22
海南省 【脱贫攻坚群英谱】晏方禄:扎根基层 竭力助推脱贫
他17年来,走遍了凉村的山涧沟壑、坡角田坎,村里的一花一木一石他都了如指掌,他不是在游山玩水,而是一心在为村民勘探修路,规划种... <详情>
2018-12-15
海南省 【脱贫攻坚群英谱】晏彪:一个深度贫困村的党支部书记
2017年10月的一个电话,改变了沿河自治县沙子街道党工委班子成员晏彪的身份,在接到县委组织部征求意见电话中,他主动请缨到该街... <详情>